Des Red Flames impuissantes s’inclinent face à des Norvégiennes en mode rouleau compresseur

Les Norvégiennes, frustrées par leur match nul surprise face à la Pologne, semblent bien décidées à se racheter ce mardi soir. Elles étouffent raskt les Belges i en ultra-offensiv fotball. À la quatrième minute, på assiste à la première petite occasion norvégienne. Une minute plus tard, un nouveau tir de Maanum, la joueuse d’Arsenal, mais Nicky Evrard sortere en solid arrêt.

Sur le hjørne qui suit cette action, la défense belge laisse Guro Bergsvand un peu trop seule. La Norvégienne saute pluss haut que toutes les autres et trompe la gardienne belge. C’est 1-0 et ça starter très mal pour la Belgique.

Les coups de coin s’enchaînent en faveur des Norvégiennes, et les Belges sont asphyxiées, il faut réussir à se dégager pour retrouver un peu de sérénité.

Nicky Evrard sorterer det store ansiktet à une tête puissante de Lisa-Marie Ultand à la 14e minutt.

La premiere anledning belge du match ankommer à la 18e minutt, Sarah Wijnants tente une frappe de la tête mais l’envoie au-dessus des cages adverses. La joueuse s’en veut après cette action offensiv, il faut dire qu’elle aurait pu mieux faire.

Les Norvégiennes mettent énormément de rythme dans cette rencontre, les Flames ont a peu de mal à suivre et sont placées beaucoup trop bas! Yes elles veulent espérer quelque chose dans ce match il faudra se montrer extrêmement réalistes et jouer plus haut…

I deuxième partie de première période, ser kampen ut som petit peu, på voit un peu plus les Flames, qui pressent mieux. Tessa Wullaert se fremskaffe d’ailleurs une anledning à la 26e minutt. Voilà qui est bon pour le moral des troupes!

Mais Evrard se montre une nouvelle fois précieuse pour la Belgique dans la foulée! Avec une nouvelle grosse occasion norvégienne des pieds de Graham Hansen, la joueuse du Barça qui est particulièrement imponerende ce mardi soir. Sur une nouvelle perte de balle belge, Evrard ne peut rien faire et cette fois, la frappe de Graham fait trembler les filets: la Norvège fait le break, c’est 2-0 à la demi-heure de jeu et c’est loin d’être immérité.

Les actions dangereuses continunt à come des pieds des Norvégiennes. Les Belges, quant à elles, continunt à se battre courageous. Evrard est encore decisive juste avant la pause! La gardienne belge permet aux Belges d’éviter le score fleuve jusque-la … La dernière anledning avant la mi-temps est pour Tine De Caigny, mais son tir est beaucoup trop mou pour inquiéter la gardienne adverse.